主页 > 食谱天地 > 即开式开水器倡导:健康饮水,远离饮水机
2014-08-08

即开式开水器倡导:健康饮水,远离饮水机

 
即开式开水器倡导:健康饮水,远离饮水机
 
有关市场调查显示,在桶装饮用水问题出现之前,都市年轻族群几乎一面倒地使用“桶装水+饮水机”的方式作为生活饮用水的主要来源。这种方式甚至影响了部分中老年人的固有生活习惯,渐渐在中老年人群中也获得认同。这种饮水机是最为常见的,由于其成本小,加之本身的确给人们的生活饮水带来了方便,覆盖面很广,同时,它存在的问题不可忽略。
到底有哪些常见的弊端呢?诺卫在此汇总一部分:
1 桶装水问题:调查显示,桶装水合格率仅83%左右,且不合格的指标主要是菌落总数和亚硝酸盐超标,桶装水的保质期一般是15日,但是这是在常温情况下,夏日高温季节,是病菌最活跃的时候,高温情况下,桶装水最好在7日内饮用完。
2 材质:大部分饮水机的热胆材质多为不锈钢和铝壳,测试表明,在长时间加热下,水中含铁、铝、铵的亚硝酸盐含量会明显增加,而亚硝酸盐类是人们熟知的致癌物质。
3易污染:饮水机的二次污染主要是空气中的粉尘携带大量的微生物,藻类等随着空气进入饮水机,特别是空气口,排污口容易形成死角,微生物大量繁殖,同时也污染桶装水。
在饮水机自储水胆中,一直有近1000毫升左右的水残存,也是被忽略而容易滋生细菌的地方。长此下去将对人体的健康产生威胁,长时间的阳光照射也会导致细菌繁殖。
4能源浪费:以制造1升热水为例,在不关机的状态下,功率为0.5千瓦的传统家用饮水机日均要耗电1.8度,正是因为其“烧烧停停”的工作原理,无形中造成了90%以上的能源浪费。
从科学角度来看,任何其他的饮料都无法取代白开水,而真正能够提供新鲜健康的100℃白开水的饮水设备—诺卫即开即用型节能电开水器。一、解决了健康隐患,无保温水箱,用多少烧多少,不喝水不用烧,无阴阳水、无千滚水、无老化水、无隔夜水。二、出水即开,开水不开不出水。