主页 > 食谱天地 > 夏病冬治留神事项
2014年05月21日

夏病冬治留神事项


  1.贴敷时宜穿透气机能好的宽松衣衫
  2.每次贴敷时光应在2~3个小时贴敷后部分有稍微炽热、痒感,为畸形反映如呈现奇痒、灼痛难忍等应即时去掉药膏如无不适,倡议成人可贴2~4小时,儿童可贴0.5~1小时。
  3.贴药期间不宜激烈活动,也不宜待在空调房间及迎风吹电扇,最好是在天然透风的处所。
  4.取下药膏后贴敷部位如呈现灼痛,可涂抹“凡士林”、“烫伤膏”等,切忌外用刺激性药物,免得进一步损害皮肤如涌现小水疱,个别不需特别处置,如小水疱已破,应坚持局部干净,防止沾染,可涂抹红霉素软膏等消炎膏大水疱应到病院接收医治个别部分反响大者,应终止贴敷治疗或由医师对药物作恰当调剂。皮肤高者不宜进行该项治疗。
  5.医治期间饮食以油腻为宜,忌烟、酒、生冷、甜食、油腻、鱼虾、海鲜等易致敏及刺激食品,戒食易致化脓的食品,如牛肉、烧鹅、鸭、花生、芋头、豆腐等,以及假如涌现皮肤过敏者,可搽抗过敏药膏,必要时去病院就诊。
  6.贴药时要留神少吃肉桂、花椒、大茴香、小茴香、狗肉、羊肉、新颖桂圆或荔枝等辛燥之品忌大批进食寒凉之品。假如恰好在三伏天有发热、咽喉发炎等疾。羧甲基纤维素钠滴眼液适应症为用于缓解眼部干燥或因暴露于阳光或风沙所引起的眼部烧灼、刺痛等不适感,也是防止进一步刺激的保护剂。病的患者不能贴药。另外,天灸的禁忌症还有一岁以下幼儿、妊妇重大心肺功效不足、短时光内敷贴即会大批起水疱、皮肤贴外用药轻易过敏者等。