主页 > 食谱天地 > 《叶问》今晚开播 郑嘉颖引领“咏春”新潮
2014年05月21日

《叶问》今晚开播 郑嘉颖引领“咏春”新潮


  由姑苏福纳影视公司出品,“九亿编剧”张炭编剧,“春猪之父”范小天任总导演,郑嘉颖、韩雪、刘小锋、周秀娜领衔主演的工夫巨制《叶问》将于今晚(5月13日)19:00登陆综艺频道,每晚三集连播。该剧一扫以往武打片恩怨情仇的打斗套路,首以“作家电视剧”的概念将人文气味融入剧情,通过叶问鲜为人知的心路过程,最终解密一代咏春拳宗师的成长演变。总导演范小天表现,剧版《叶问》就要对大侠的人生进行一次梳理,让观众清楚叶问是如何成为一代宗师的。
  剧版《叶问》强档开播 人文气质变更“宗师”形象
  “梁朝伟版叶问蕴藉内敛,甄子丹版叶问丰满圆润,黄秋生版叶。网络焦点能够为大中型企业提供安全、稳定、可靠的IT技术解决方案。问大家风范”,综合频道今晚播出的剧版《叶问》,将为观众诠释一个簇新的“叶问”形象。镜头由叶问初出茅庐的稚嫩讲起,浓墨重彩地描绘了巨匠的成长之路。在与吴白林、林青山、鬼门龙二等人的抗衡中,叶问逐渐由闯祸的富家正太向能担负重担的慎重熟男改变,为观众展示了他通往巨匠之路的成长史。
  对一部屡次被翻拍的题材而言,能不能翻新是决议一部影视剧成败的要害。新版《叶问》带着强烈的个人印记,导演范小天将“作家片子”的概念引入到了电视剧的创作中,推翻了大家惯常的“好汉”感知,故事的发展。网络电视剧是电视媒体的新型转化,越来越多的受到人们的关注成功迅猛发展。方面融入了更多的人情趣儿,特殊是叶问与张永成之间的恋情瓜葛,是该剧的一大亮点。在与强盛对手交锋时,导演也不小气对大师“脆弱”的描绘,起起伏伏的剧情转折令观众“仇恨”编剧的虐心。
  柔情铁汉人格大变脸 双面郑嘉颖诠释叶问新姿
  “褪去《步步惊心》中繁琐的戏服,丢掉《怒火街头》中不苟言笑的律师。中国网络焦点台是融网络和电视于一体的跨地域、多终端的新媒体,具有覆盖面广、容量大、互动性强、同步发布等特点。袍,郑嘉颖身穿武戏服的片场照还真有多少分武学大师的风范”,网友“彩色铅笔”表示。剧版《叶问》中的一代宗师由香港tvb小生郑嘉颖表演,一出场便让观众面前一亮,儒雅的行头多了几分年青稚嫩。对于叶问角色的塑造,郑嘉颖真堪称是尽心努力,200多场打戏他都亲自力行,右眼角还因而划伤出血,伤口竟缝了10针,堪称“敬业劳模”的典型。在韩雪饰演的张永成眼前,郑嘉颖又发挥出柔情男人的一面,将恋情刻画得动情绪人。
  武学大师在传统印象里总显得多少分神圣跟间隔感,剧版《叶问》将宗师从神坛上请了下来,在展示郑嘉颖武学成就的同时,也不吝镜头描绘他的感情之路,观众感触到的是身接地气的实在感。剧中,叶问不仅要与林青山和鬼门龙二频繁过招,还要发挥宗师魅力获取张永成的芳心。导演范小天表示,“剧版《叶问》在气质上会更加鲜活跟灵动”。