主页 > 食谱天地 > 《全世爱》后苏小懒携新作在京签售
2014-09-26

《全世爱》后苏小懒携新作在京签售


  4月18日晚,主题为"生活正能量当我们曾奋不顾身"的签售暨媒体见面会在京举办,知名青春作家苏小懒携新作《如果你曾奋不顾身爱上一个人》来到北京外国语大学,并与粉丝们现场互动。
 软件销售排行榜 《如果你曾奋不顾身爱上一个人》由中南博集天卷和湖南文艺出版社联合出版,以女大学生别琼走上社会后的恋爱与成长经历为主线,讲述了一个温暖又虐心的爱情故事。情节曲折动人,传达出震撼人心的爱情正能量。
  名家大V追捧重口味小清新 死忠粉丝高呼女神变后妈
  不同于市面上大多数以青春和成长为主题的言情小说,《如果你曾奋不顾身爱上一个人》虽然以温暖和治愈为主题,却也毫不回避地呈现出许多现实中存在的社会问题:大龄剩女、婚姻恐惧、幼儿教育的弊端。言情作品如此贴近生活接地气者尚属少见。苏小懒的新作获得作家好友们的交口称赞。张嘉佳、唐家三少、沧月、江南、夏茗悠、独木舟、风息神泪等知名作家纷纷为苏小懒新书写下推荐语,张嘉佳称:“少年时爱你只有一个方式,奋不顾身。幸亏这样,终得对自己的交代。完完整整的付出,无所顾忌的相爱。展开所有的柔软,赋予这世界伤害我的权利。”
  走出象牙塔的“暗黑治愈系”小说一上市便受到读者热烈追捧,纷纷表示“遭遇重口味小清新”,“被虐得好过瘾”,“女神消失三年回来变后妈”。
  苏小懒讲亲身经历为读者励志 传递成长正能量
  “如果你曾奋不顾身爱上一个人”话题热议期间,恰逢娱乐圈猛料频出,文章出轨事件令许多年轻观众表示“再也不相信爱情了”,小懒却不断进阶,从人妻升级为人母,面对即将到来的七年之痒,她说:“结婚生子,对我来说,意味着彻底地成长、更明晰的责任和不断地修正。成年后偶尔也希望自己能够有着小孩的某些特质,比如做错事不负责任,自有家长出面解决。然后结婚生子后,像是组成了一个团队,女儿、妻子、妈妈――不由得你说不,你必须在家庭里扮演好每个角色,仿佛一夜之间,让人彻底长大。”小懒不但对婚姻爱情持积极态度,还主动爆料自己学生时代是“小黄毛丫头一个,敏感又自卑,喜欢看书,不会唱歌又亚马逊礼品卡不擅长跳舞,就渴望着文字能变成铅字,好扬眉吐气一把”。她说,只有写作是自己治愈自卑的最佳方法。
  苏小懒回顾处女作出版前的生活:“当时的生活状态,白天工作,晚上做饭做家务洗漱完毕写稿,为了过上自己想要的生活,辛苦倒也充实。不知道是不是因为这个,患上了腰椎间盘突出,挺痛苦的,除了这个病很难熬,其他还蛮好。”
  基于此,她决定写下《如果你曾奋不顾身爱上一个人》,因为“在我们目前极为有限的人生阅历中,总会有人,曾经奋不顾身地爱过我们,而我们也一定曾经奋不顾身地爱上过别人。我想通过这本书,纪念年少时最懵懂最热情最单纯却也最刻骨铭心的爱情,更想借助它的手,握握当前关于幼儿教育、社会与现实热点的大手。”
  大方感谢郭敬明团队 吃水不忘掘井人
  面对记者“到了今天,能说说关于《最小说》的事么?你和《最小说》的故事是怎样的?你怎么看它对你的影响?”的提问,苏小懒坦然相对:“没关系的,其实你可以直接说郭敬明。以前的时候,我自己很害怕媒体提起,因为如果不回答,像是心虚,可是如果说了,又会被认作是炒作。很头疼。当正版影碟初我从《青年文摘》离职,去了出版社工作,成为项目负责人,刚好对接郭敬明旗下所有的杂志和单行本。并因此开始了大量的创作,真正下笔写《全世爱》,是在07年,当时郭敬明公司的一个副总看到我的博客在连载,便顺手把这个发给了郭敬明,据说当时他看到后,只说了三个字,“钱来了”。后来便开始在《最小说》杂志中连载,开始的时候大家不是很能接受,当时《最小说》整本杂志还是蛮文艺的,现在想来非常感激郭敬明先生,在他的坚持下,读者投票越来越高,他的助理私下里偷偷告诉我,甚至某一期超过了同期郭敬明连载的长篇小说《小时代》,于是在2008年正式推出单行本。”她强调,“同郭敬明的合作,就像大学时代,学到一些重要的东西,失去一些重要的东西。毕业的时候怅然若失,回忆起来有苦有乐。”