主页 > 食谱天地 > 航空公司应如何适应年热点营销新趋势?
2014-10-13

航空公司应如何适应年热点营销新趋势?


  航空公司应如何适应2008年热门营销新趋势?
  最近有人问我,怎么没见你的博客谈点对“东新恋”的见解呢?本博确切对这类所谓“民航经济事件”不敢妄语,尤其这种说什么都有人反对的事件,到时来多少个人骂上你多少顿,而后人家痛畅快快玩去了,本人徒增愁闷,何必呢?话再说回来,我是搞it的,不论“中东战斗”终局如何?无论“东新恋”会不会有情人终成眷属,咱们搞it的终归能够判若两人地对民航事业做奉献,看看热烈也就罢了。杭州到张家界机票主意有点狭窄,但事实却是如斯。
  所以今天来看看在新的一年里,航空公司们应当如何去适应2008年的一些热点新营销趋势?当然,这些新营销趋势未必立即就会影响到航空公司各项营销活动的发展和市场竞争成果,但老祖宗给咱们留下了一个成语,叫做“防患未然”,不外假如你感到这些营销趋势确切跟咱们当初航空公司的营销活动相去甚远,那你也可以在这里放老祖宗留下的另外的成语,好比“杞人忧天洛阳到沈阳特价机票”,不外须要严防形如“懊悔莫及”这类的成语在未来等着你,呵呵。
  航空公司的营销者们想必在踊跃制订2008年的打算,依据以往的教训,国企背景的公司在春节前能把未来一年的工作规划制订周全已经不错了。在2008年,人们会发明一些擅擅长产品营销和品牌营销的企业将会采取一些令人倍感惊疑的新技巧和新方法精准地找到本人的受众,让营销的效果趋于最佳。
  一、大营销环境的转变从传统媒体到非传统媒体的改变。
  比拟于报纸、杂志、电台、电视这些传统营销媒体来说,良多广告主正在将更多的钱投入到网络、手机跟非传统户外广告上。从投资回报roi剖析来看,这些新媒体比传统媒体更能保障营销内容可以精准地达到受众,因此将来这些新媒体上的广告支出将呈现宏大的增加veronis suhler stevenson宣布的一份通讯行业猜测增长为23%,而传统广告增加仅为1%。
  航空公司在品牌和产品营销方面,有必要重视在这些新媒体上的投入,以网络营销为例,中国互联网协会dcci数据核心1月9日常旅客卡宣布的《中国互联网考察讲演》显示,2007年我国互联网用户达1.82亿,互联网浸透率到达13.8%,预计明年我杭州到深圳特价机票国网民数量将到达2.44亿。2007年的民航旅客量预计超过1.5亿人次,尽管尚无渠道得到在这1.5亿人次的基数中网民比例是多少,但想来这个比例至少不会低于50%,可见,网络营销的主要性和必要性已经凸显出来了。这方面,可以看到中国国际航空公司在2007年已经做了许多尝试。海内航空公司假如在未来一年想要在b2c范畴失掉打破,务必要重视网络营销。
  二、互动营销的井喷。
  互动营销是指这样一种新的营销方式:它让营销者和受众之间构成缭绕营销内容的互动行动,从而实现营销使命,其中心是营销者和受众之间的互动完整是为了营销活动自身,其由于受众的深档次参加感而使得营销效果得以显着进步。
  详细的实例,比如电子邮件营销和搜寻营销,在线视频广告以及社会化媒体。跟着越来越多的花费者越来越习惯于应用智能手机,手机营销这种互动营销方法将大行其道,事实上,中国手机用户的数目远弘远于互联网用户的数目,只管无线网络尚未取得本质冲破,但已经有了显明的发展趋势,目前至少文本短信息和彩信已经在供给一个无比好的低本钱精准营销道路。
  其它的新兴渠道,包含游戏营销,博客营销,播客营销和rss feeds,将日益盘踞更多的营销活动。在从前一年中航空公司在这些新兴渠道方面也有一些先行者,比如年龄航空公司的博客营销。不过这种尝试并未几,在b2c的发展中,一个十分可行的方式是航空公司采取rss feeds辅助旅客实时懂得航空公司的产品动态,惋惜国内航空公司在b2c发展方面始终不做这些尝试,尤为惋惜。
  三、离线活动和在线活动的有机联合。
  尽管在线营销活动是一个趋势,新兴互动营销方式的效果也异常吸惹人。但对航空公司目前的实际情形来说,未来一段时光之内,应用离线媒体促使旅客上网花费的趋势将始终连续,正由于传统营销方式依然无奈摈弃,因而,新的互动营销活动反而须要传统媒体的一直支撑。
  比方电视,只管在从前一直有人预言其传统广告媒体的地位将被摇动,但迄今也不成为事实。在电视范畴,航空公司的广告并未几,就海内航空公司而言,印象当中,航空公司本身的广告十分少,即便有也只是品牌宣扬,而不是产品营销。在将来的营销运动中,航空公司不妨应用电视这个媒体增进更多旅客转向网络,在网络上旅客能够得到更多更具体的信息,这就是离线运动跟在线活动协同工作的一个例子。
  总的来看,未来一年这些新兴的营销方式,给航空公司营销提供了很多新的机遇,而且这些机遇是存在高回报率的。具备前瞻性、且敢于尝试翻新的航空公司,不妨细心分析和研讨这些热点趋势航空公司积分,制定新的营销策略,把那些举动缓慢的竞争对手远远甩在后面。
  不过值得提示的是,尽管上述的营销方式看起来很吸惹人,然而航空公司作为为旅客供给服务的企业,其营销活动却面临着一个最大挑衅:如何在天天近10万的旅客中辨认产品营销的受众群体?剖析型crm系统在这方面可以施展其作用,倡议航空公司注重分析型crm体制的建设。