主页 > 食谱天地 > 有创造力但没有资金的创业者
2014-11-19

有创造力但没有资金的创业者

  项目的创新创意创造性,众筹模式主要是自助那些有创造力但没有资金的创业者。
  非唯一追求投资回报性,出资者主要是对项目本身感兴趣,而非单纯追求投资回报。既是没有投资回报,只要对项目感兴趣就愿意出资。有精辟分析认为,众筹,并不是一种单纯的投资行为,而是一种有资金、认知、时间盈余的精英社群成员彼此分工协作,互相提升价值的项目实操过程,最终的盈利点也是多元化的。除实实在在的金钱收益之外,社群成员之间彼此的价值互换和人脉、资源、经验等隐性提升也是关键。社群和众筹如果结合的好,会产生1+1大于2的双赢效果。众筹的本质在于筹人、筹智、筹力、筹钱,从梯级上来看,筹人是第一位的,筹钱是最后一位的万胜山庄
  众筹模式在美国等发达国家的“好经”在中国已经被歪嘴和尚念歪。许多众筹项目,而无论是项目众筹还是股权众筹都背离上述特点。都演变成为利用互联网平台的“捞钱圈钱游戏”,甚至涉嫌非法集资。这也是批评声音四起,质疑声音不断,一些投资人不看好,认为没有前景的原因之一。众筹融资这个新型互联网金融模式如果如此演变和变味下去,如果一直这样触及风险底线,触碰监管部门的神经,其前景确实令人担忧。一旦监管部门出台严格的监管办法和规定,必将死掉一大片,毁掉一大批项目。
  不过,虽然国庆期间,百度、阿里众筹电影票房惨淡,但是,百度的百发有戏、阿里的娱乐宝在中国目前众多的众筹项目中是最接近、最相似真正众筹的。比如:阿里娱乐宝今年第二期推出的众筹式理财项目,三天内完成1000万元的资金募集。投资门槛为最低100元,最多2000元,预期年化收益7%。小额性、创意性、以自己的爱好和兴趣投资,不以追求回报为唯一目的。这些都具备了。将创意项目放在互联网平台上融资,既解决了有项目但无资金发起人的投资问题,又解决有资金没项目又想投资者的投资渠道问题。这种互联网金融直接投资模式值得在中国推广万胜山庄
  绝不能以国庆期间百度、阿里众筹电影票房惨淡就否定众筹融资在中国的兴起和发展。众筹融资与其他投资方式共同的性质就是有赚有赔,而不是只赚不赔。这才是真正意义的投资。
  本文由:http://www.wsszqp.com/整理