主页 > 食谱天地 > 清邁,泰國旅遊“重口味”的一片清新之地
2016-11-24

清邁,泰國旅遊“重口味”的一片清新之地

如果提起泰國,那麼人們的第一印象就是人妖,因為泰國的人妖舉世聞名,而且現在人妖已經成為泰國的代名詞之一,人妖的嫵媚和妖嬈會讓你感覺到這個世界的瘋狂,而且泰國還有泰拳,這些在人們的意識裹都是比較重口味的,但是這也是人們對泰國最表面的印象,泰國的清邁就是泰國的一股清流,當你走在清邁的街頭,雖然沒有了人妖和泰拳,這裏卻有著它特殊的味道,可以稱得上是一股小清新。 
清邁雖然是一個小城市,但是小城裏確有著眼花繚亂的建築物,山清水秀而且景色非常美麗,隨處可見的寺廟給清邁增加了一份神聖的使命感,而且我國著名歌手鄧麗君的成名曲小城就是說的清邁,這裏沒有喧囂的人群,沒有霓虹燈的裝扮,更多的是一份安靜和空靈感,正是這種感覺讓清邁顯得與眾不同,慢節奏的生活讓很多都市白領都領略到了生活的本質意義,而且清邁酒店抵玩之選是清邁的代表詞,清邁也有很多特色的住宿地點,無論你是想要住在樸素一點的民宿還是高端的酒店,清邁都會滿足你的需求。 
每年7月份是清邁最美麗的時候,這個時候清邁是多雨的季節,連綿的小雨讓清邁仿佛成為一個仙境,頭頂的幾片雲彩給你一種觸不可及的感覺,加上清邁街道陣陣的芳香,這種意境是曼谷等一些城市沒有的。 

清邁的街頭大型車比較少,摩托車等代步工具較多,清邁看似落後不堪,但是它的思想層次以及精神領域絕對是很高的,而且印度的新德里也和清邁有著一樣的感覺,大家可以在網上查看新德里酒店資訊,不能來清邁的遊客還可以去印度遊玩。