主页 > 食谱天地 > Can总线在汽车制造和工业行业有重要应用
2018-02-06

Can总线在汽车制造和工业行业有重要应用



Can总线相当于是一个控制器的局部网络,对于汽车来说,往往会拥有多个控制器网络存在,最初是德国公司为汽车的监测和控制系统设计的通讯网络,逐渐成为汽车和制造工业的行业标准。这种设计具有较强的抗电磁干扰能力,能够检测出任何所产生的错误,在汽车电控制系统、电梯控制系统都有广泛动员应用,同时在医疗行业和船舶制造行业也有比较多的实际应用。
对于噪声干扰要求低的行业,大部分都会考虑采用can总线接口,主要有如下的一些优势,如成本较低,信号传输距离较远,传输速度快,具有相当可靠的处理和检错机制,能够自动重新发送被破坏的信息,而且有一定的自我保护能力。
为了提升安全性,can总线协议在每个节点都有错误检测,标准和自检的措施,因为安全性高,和通信方式灵活,逐渐成为汽车行业的标准,应用范围也十分广泛。未来汽车的自动智能驾驶将是重要的发展方向,但是can总线却面临着带宽和网络延迟的问题,加上自动感知技术和职能决策上,以及有很大的进步空间,现在的汽车自动驾驶,依旧并不完善成熟。
为了达到汽车自动驾驶技术的进步,就需要提升信号接收和传输能力,在射频信号发生器上的选择也十分重要,提升信号的传输速率,提高信号的相应,增强相应信号的精度,都会给自动驾驶技术的发展,带来更好的帮助。而现在的汽车,通过钥匙提升信号的接受,能够相应提升不少的智能操作,但是在未来,想要汽车更加智能,就需要技术上全面的提升,在任何一个方面,都需要不断研发和进步。国内汽车行业竞争激烈,也在不断促使相应技术的提升和发展。