主页 > 食谱天地 > 智能CRM系统,为企业创造无穷价值
2018-04-15

智能CRM系统,为企业创造无穷价值

在互联网+、移动时代各种概念的大轰炸下,各大中小企业都在不断的跟上大潮流,争先恐后的为企业配置了CRM客户关系管理系统,为的是赶上信息化这趟大列车。那么云计算,互联网背后的CRM系统能否为企业创造真正的价值。
企业通过CRM系统,优化销售、营销和客户服务等业务流程;并对在客户管理过程中所积累下的各类信息进行实时处理和监控,为企业的中长期战略管理提供决策支持。CRM为企业减少销售环节,降低销售成本。企业使用CRM系统记录每一个项目的费用,每一个业务人员的费用,进而加以管理,通过系统所给出客户信息,全面地了解客户的情况,通过科学的管理销售线索、销售机会、日程和销售报表等等,减少信息传递的中间环节、销售环节,销售费用、销售成本也随之降低。CRM系统还可以帮助企业改善服务,CRM向客户提供主动的客户关怀,可以根据大量的客户数据和服务历史提供个性化的服务。对于已成交客户,CRM系统会提示销售人员进行客户定期回访,询问客户产品使用情况,让客户感受到关怀。同时还可以根据回访情况及客户的建议发现客户的新需求,创造二次销售机会。
CRM的真正价值在于通过对客户的数据进行整合及智能化分析,向客户提供个性化的产品及良好的售后服务,使企业对客户的服务无缝地连接起来,最终达到提升企业运行效率的目的。通过数据分析提升企业运行效率是CRM智能的第一步。第二步是做好流失预警,挽回更多客户。当客户流失后,CRM系统会总结原因,制定方案,提醒销售人员及时挽回。