主页 > 食谱天地 > 物联网解决方案也有多方面的区别
2018-04-17

物联网解决方案也有多方面的区别



  其实在物联网解决方案的制定过程中,也会因为不同的行业而有相应的区别。因为现在的物联网可以应用的行业很多,比如工业、农业、交通、医院、家居等等。不同的行业应用之下,自然就会在解决方案上有很大的区别,其中在传感功能和传输方向上就有很大的差异,如果是智能工业,因为其是以生产为目的,不同的工作环节因为需要完成自己的工作要求,对周围的环境感知也都是以实际的工作为主。
  而且因为在工业的生产中,往往也都是以生产线的形式,所以其在传输的形式上也都横向的,即是上一个工序完成工作之后,转给下一个工作工作工序,所以其在信号的传输方向上多是横向的,即使是有些会传输到主机,但也是先进行横向传输的。相比之下,如果是智能医疗,其在传输上的数据方向就有很大的区别,因为是以人为工作对象,自然就需要对人体的很多数据来进行传感,而且其在传输上首先也需要让主机知道。
  这样也就能让控制人员知道病人的情况,同时在这一解决方案之下,也需要注意交流性,因为有些情况下是需要让机器人来进行完成的,所以就需要对它下达一些口令,二者在行业要上的不同,自然就会在工作中有很大的区别,自然就需要在解决方案上来进行很好的考虑。而且在其中还需要结合自动化测试工具的性能来对工作环境进行适应。
  不同的行业要会有不同的工作环境,同时在工作目的和工作方向上也有很大的区别,自然这也就需要在解决方案中首先来进行考虑,而且即使是同一个行业,也会因为产品的不同,而让它在整个方案上有很大的区别,所以相对来说,解决方案的制定需要有更好的设计能力。