主页 > 食谱天地 > 网络运维的服务商也有很大区别
2018-04-27

网络运维的服务商也有很大区别

同样是网络运维,但是其在服务中也有很大的区别,那么这种服务会有什么样的区别呢?首先就是服务的适应性上有区别。不同的会有不同的网络现状,相对一些大型的用户来说,往往会有自己的专业机房,不但其在整个网络上相对专业一些,而且其规模也相对大一些,还有一些小型的用户,其在规模上不大,而且像服务器、交换机等等硬件也有很大的不足。
  有些服务商只能对一些大型的专业性网络现状来进行管理,也有一些只能对一些小型的来进行管理,自然也有一些能吃类型的。而这也就涉及与服务实力上的区别了,服务商所使用的是什么样的管理系统,系统是不是能对所有的硬件来进行管理,就是他们适应性不同的最大原因,所以在有用户选择这种服务商时,也就需要有所注意。
  还有就是其在管理上面,也会有管理成本上面的不同。无疑,越是专业性的系统,其在管理成本上也就越高。当然这也需要看用户是什么样的使用需要,如果是用户就是大型的机房,还有一些需要在可视化数据分析软件的环境之下,也就有必要使用专业性的服务商,如果是用户就只是很小的网站,只是那么几台电脑的形式,也就可以选择一些相对小型的服务商,这样能让其在管理成本上有所下降,
  再有,就是其在管理中,也有其服务业务上的不同,有些服务商只是一个系统来为用户进行服务,哪里存在着问题,系统会向用户来进行提示,也或者是直接由系统来进行处理。但是也有一些服务商中间还会有一些人工上的服务,在用户使用服务的时候,如果是现其中一个方面出现了问题,系统没有处理好,而自己又没有维修技术,也可以通过服务商来为自己进行人工服务。