主页 > 食谱天地 > 第一套国民币贰拾元立交桥纸币版别
2018-05-05

第一套国民币贰拾元立交桥纸币版别

上海三一印刷公司是1927年由民族本钱家金有成(1886-1988年,浙江省余姚人)与陈鲁衣集股创办,有对开双色胶印机1台,对开单色机1台,全张胶印机5台,设置设备摆设当时最先辈的拍┞氛机、晒版机等多台;1934年创办《美术生活》月刊,共出版了41期;1936年毁于日寇炮火,迁至现延安中路,后来承担过印刷金圆券的义务;解放后改名为春风印刷厂,文革时改名为上海印刷五厂;1978年与徐胜记归并成立上海美术印刷厂并迁至番禹路,印刷彩色图书、年夜型画册、古画,个中印制的古画逼真程度极高。

   跟着解放战斗形势的敏捷成长,中银百年香港三连体寓意吉祥、喜庆和激情的红色为主色调。纪念钞图案简洁,色调柔和,雕工细致,极具珍藏价值,国民币的需求量激增,建国50周年三连体是为了庆祝建国50周年特此发行,发行时间为1999年9月20日,也是新中国第一张纪念钞,更是第一张纪念连体钞,发行量5万张,也是目前发行量最小的纪念连体钞,已发行就受到人们的喜爱和收藏,为包管国民币市场流畅的须要,上海国民印刷一厂(1987年改名为上海印钞厂)还委托接收过来的三一印刷公司、年夜东印刷厂、中华书局印刷厂等厂家印制第一套国民币,上海三一印刷公司在接收上海印钞厂印制国民币的义务后,均在原版添刻暗记"KK”,以示差别与义务。除了立交桥以外,还印制过以下两种第一套国民币:<1>·壹佰元红轮船"KK版",第四套人民币小全套全同号由第四套币全套9种券别组成,包括100元、50元、10元、5元、2元、1元、5角、2角、1角各一张,且从1角至100元的8位数号码全部是一样的,数量极少;;<2>·贰佰元炼钢"KK版"。

   总体来说,贰拾元立交桥在第一套国民币中属低档品种,台湾的苏健章师长教师在《宣和币钞》上揭橥的《第一版国民币一九九七年排行榜》中“自由版”列76位,“KK版”列65位。