主页 > 食谱天地 > 不锈钢管连接中国标与非国标办法的比较
2018-05-17

不锈钢管连接中国标与非国标办法的比较

如要确保工程质量达标,采取达到国标质量标准的产品是一个重要前提。对于薄壁不锈钢管来说,响应国标包含管件连接方法,管件规格的外径、壁厚与管件中O型橡胶密封圈所用的原材料均有着很明白的请求。

为包管全部不锈钢管道的质量,确保管路体系应用的安然性与耐用性,个中连接方法是卡压式,国标名称为《不锈钢卡压式管件》,不锈钢方线性能不锈钢半圆线不锈钢的强度由各种因素来确定但较重要的和较基本的因素是其中添加的不同化学元。

而非标连接方法,不锈钢方线可应用于化工、石油、食品、能源、电力、航空航天、环保等行业,例如比较常见的环压,其实该连接方法是不相符国度标准。因为国标中连接方法是沿用德国和日本国标中的连接方法,已经经受了德国和日本等蓬勃国度数十年的时光考验,属于一种异常成熟靠得住的连接方法。而环压这种连接方法是企业根据本身假想开辟的一种连接方法,产品投放市场年数不多,属于一种有待完美的连接方法。

此外,环压不锈钢管件中橡胶密封圈用材也未按国标请求。作为管道密封的关键,国标中对密封圈用材有明白请求,分为是氯化丁基橡胶和三元乙丙橡胶两种,并对密封圈的硬度、抗伸强度等物理指标均做明白规定。从而包管密封圈密封的高效性和耐用性,不锈钢异型线表面均匀美观、分为亮面和雾面(树脂面)2种表面,性能稳定,良好的弹高弹宽,成型性好,易于弹簧绕制。而环压管件的橡胶密封圈采取的是硅胶原料,做成密封圈后也没有响应的国度标准。不按标准临盆的产品,其靠得住性和耐用性其实是未知的。

第三,环压不锈钢管各类规格型号的外径壁厚,比拟于国标中雷同规格品种,比较偷工减料。国标中对外径与壁厚的硬性请求是对全部管路体系应用功能和强度及靠得住性的包管。因为环压应用的是企业标准,不锈钢管子的外径小、通径流量小,影响管路体系的应用功能,壁厚也要比国标薄,管道是以受外力冲击和建筑物天然沉降的遭受强度年夜年夜减小,连接强度也响应年夜年夜降低,轻易产生变形,不锈钢管件连接处也就易产生漏水等情况。