主页 > 食谱天地 > 气相色谱自动进样器的功能
2018-05-20

气相色谱自动进样器的功能



如今,市场中出现了很多的自动进样器,与人工手动进样比较起来,自动进样器有着很多的优势,从最初的样品稀释到之后的进样,可以说整个操作流程不再需要操作人员自己操作,只要进行了相关指令和参数的设置,就可以实现自动化的操作,这对于样品的色谱分析方面有着很多的好处,能够提高分析结果的精准度和准确性,而且自动进样器还为气相色谱分析的过程减少了进样消耗,从而降低了进样成本,这对于工作效率的提高非常有帮助。而这些能够获得的好处都是与是分不开的。
使用自动进样器,能够实现一系列自动化操作,在样品的抽取方面,有着显著的功效,自动取样的过程中,需要进行的样品计量,进样,以及之后的清洗工作,都可以通过指令的设置来完成。在进样速度方面,也可以完全满足要求,既能够实现快速的进样操作,也可以实现慢速操作,这些都是可以通过具体的设置来实现的。而且使用自动进样器,还可以为了实际的检测需要进行大体积的进样,而且还可以在取样的深度方面进行改变。
在使用自动进样器做气相色谱分析之前,人工方式的气象色谱分析需要进行前期的准备处理工作,一定的时间人力消耗是在所难免的,可即便是消耗了,实验操作方面还是会出现杂乱的现象,而采用了自动进样器,可以在这方面很好的改变。就像科研过程一样,是一个需要非常严谨操作的过程,丝毫的差错都会带来很大的误差,而自动进样器的功能能够为科研服务提供省时省力的操作模式,所以它才有了很好的市场。也是人们在自动化方面的需求,出现了越来越多的不同级别的自动进样器。