主页 > 食谱天地 > 电子邮件营销中的营销技巧
2018-05-20

电子邮件营销中的营销技巧

随着网络化时代的到来,网站营销和推广已经逐步成为一种营销潮流,而电子邮件营销又是网站营销的主要方法。电子邮件营销必须具备三个因素:用户许可、邮件对用户有用和电子邮件传递信息,只有符合三个因素的邮件营销才是真正的电子邮件营销,否则就是垃圾邮件,必将受到用户的反感而失去营销价值。
在电子邮件营销过程中是要讲究技巧的,下面就简单介绍一下:
一、邮件地址库的收集和整理。
精确的邮件地址是邮件营销的基本条件,否则,无法把邮件发给用户。用户地址的方法有:1、网站注册用户资料,用户注册时,必须输入正确的邮件地址才能完成注册。2、网站实现QQ、微博登录,需要这样方法登录的客户要填写有关个人信息包括邮箱。3、电商网站促销活动征集,当营销业绩低下的时候,就会考虑进行促销活动,以吸引访问,促进消费。4、有奖征集活动,通过有奖大家对网站的改善建议和其他方面的看法,调动大家的参入兴趣,增加网站访问量。
二、邮件主题的确定。
邮件营销关键是要有人感兴趣,邮件主题就特别的重要,必须新颖而简洁,关键是要有诱惑力,既让人过目不忘,有让人非看不可,最好有知识性、权威性,哪些老套的促销方法已经无法吸引人们眼球。
三、邮件内容的准备。
邮件内容必须包括如下几点:帐号长久未登录提示信息、促销信息、优惠券信息、新产品信息、购买产品使用提示信息等,就是要有针对性的提示用户,让用户感受到你的关爱,感受到这个网站值得信赖。
四、关于发送邮件的其他事项
要对每次的邮件发送情况进行登记,登记表格内容包括:邮件发送时间、发送数量、得到反馈的数量等,通过登记可以分析邮件营销情况,便于以后的改进和发扬。