主页 > 食谱天地 > 温湿度传感器的选择方法介绍
2018-12-20

温湿度传感器的选择方法介绍



传感器作为一种检测装置,它的种类繁多,根据不同的分类方法也有不同的分类,而且不同种类的传感器性能、作用、特点和适用范围业不同,它们在不同的领域发挥着不可替代的作用,比如在温湿度检测方面,就有环境空气温度传感器温湿度传感器等种类,温湿度传感器在艾迈斯半导体就有生产。
由于各种传感器产品的作用和适用范围不同,所以就有了传感器产品的选择的问题,那么,温湿度传感器在选择时应该如何进行选择呢?下面就简单做一介绍。
一、要考虑温湿度传感器的测量范围
选择温湿度传感器,首先要考虑温湿度传感器的测量范围,要根据自己的实际情况,根据需要对温度和湿度检测控制的要求进行选择,比如气象部门和科研部门,就需要用全湿程的温湿度传感器去检测,而对于一般的单位来说,对这方面的要求就不高。
二、要考虑温湿度传感器的测量精度
温湿度传感器的测量精度是其一个很重要的指标,精度越高,对温湿度的制作要求就越高,其制作成本就越高,选择什么样精度的温湿度传感器,要根据自己的实际需要选择,这样既可以最大限度的节约购置成本,又可以最大限度的发挥温湿度传感器的作用,所以,在选择温湿度传感器时,一定要慎重选择温湿度传感器的测量精度。
三、要考虑温湿度传感器的时漂和温漂
当温湿度传感器在使用一段时间以后,有时会因为灰尘、油污和有害气体的影响,温湿度传感器会出现老化现象,造成温湿度传感器的精度明显下降,所以选择温湿度传感器时,要仔细查看标定的有效使用时间,到期以后要及时重新标定。
另外,如果需要测量较大空间的温湿度,最好使用多个温湿度传感器一起测量。