主页 > 食谱天地 > 王向阳小品画赏析:新春贺岁 清白一生
2019-02-17

王向阳小品画赏析:新春贺岁 清白一生

王朝阳师长教师作画,主攻动物画,他笔下的动物画逼真形象,逼真精到,灵动可爱,墨韵酣畅,层次感强,每一幅作品传递出别具韵味及耐人寻味的美感,赏之面前顿觉一亮,品之趣味实足。

河南美协王朝阳四尺斗方《新春贺岁图》

此幅《新春贺岁图》,题材多样,造型逼真,墨韵酣畅,图中绘一条蛇、两只鼠、鞭炮等映入画幅中,饱含吉祥、祝福之意,同时鼠寄意财气到,福运到,财路滚滚等;鞭炮恰是新春之际国画山水 的祝福之物,整幅画作构图独特,用笔老辣,用墨讲究,披发着别具风度之感。

河南美协王朝阳四尺斗方《清白平生》

王朝阳师长教师的封幅萝卜老鼠画《清白平生》,以画面什么样的山水画寓意好中间为主作画,空白画面怎样挑选山水画中仅以萝卜、老鼠、数个樱桃入画,看似寥寥数笔,却将整幅画面的韵味、意趣等绘之出来。在国画中,萝卜叫“菜头”,以求谐音“彩头”,祝贺有好彩头;老鼠,寄意财气到,福运到,财路滚滚等,此幅画面虽为简洁却韵味实足,不乏为经典之作。