主页 > 食谱天地 > 带大家详细了解白炽灯泡的组成结构
2019-03-17

带大家详细了解白炽灯泡的组成结构


白炽灯泡在生活中极为常见,它是由美国发明家爱迪生发明的,如今已经有一百多年历史了。虽然我们对这款灯泡比较了解,但只是只知其一不知其二,下面来具体介绍下白炽灯泡的组成结构。
日常使用的白炽灯泡,它的外壳是用耐热玻璃制成的,内部装有钨丝。一个重要的环节是,白炽灯泡的泡壳内是抽去空气了的,这样便可以很好的防止灯丝氧化,并且还在内部充入惰性气体,从而减少了钨丝受热升华。
一般情况下,白炽灯泡主要由玻壳、灯丝、导线、感柱、灯头等组成。玻壳主要是用耐热玻璃制成的,它既能透光,又能起到很好的保护作用;灯丝是用比头发丝还细很多的钨丝制作而成的,一般都是做成螺旋形;白炽灯泡的导线看似设计很简单,但其实不然,白炽灯泡的导线由内导线、杜美丝和外导线三部分组成,整个设计精妙而细致;而白炽灯泡的感柱就好像一个喇叭,它连着玻壳,主要的作用是用来固定金属部件。白炽灯泡的灯头是连接灯座和接通电源的金属件,用焊泥把它同玻壳粘结在一起,十分牢固。
以上内容就是关于白炽灯泡组成结构的简单介绍,看过之后想必大家对于白炽灯泡有了全新的认识。接下来我们再来认识一下什么是音频编码器。
音频编码器有硬件和软件之分,在软件层面,音频编码器其实就是一个计算机程序。而在硬件层面,音频编码器指一个能编码模拟音频到数字音频和解码数字音频到模拟音频的独立设备。这么介绍,大家能理解吗?
关于音频编码器就先介绍到这里,实际生活中,音频编码器接触到的比较少,大家简单了解即可。如果想了解更多内容,请锁定我们的网站。