主页 > 食谱天地 > 維也納之旅,聆聽藍色多瑙河經典旋律
2019-06-30

維也納之旅,聆聽藍色多瑙河經典旋律

納是世界著名的旅遊城市。近些年,隨著我國出國旅遊熱的不斷升溫,維也納也成為了人們喜愛的熱門旅遊目的地。
去奧地利旅遊,最好先上智遊網看看。智遊網是一個為遊客提供一站式線上預訂服務的平臺,能夠為去歐洲各國旅遊的遊客提供各種服務,去歐洲旅遊,比如:去法國,智遊網是法國自由行必看的網站。而去奧地利維也納旅遊,首先也要提前預訂好酒店,智遊網的維也納酒店精選有各種各樣的酒店等著您選擇。
維也納,著名的世界音樂之都,有著豐富多彩的文化節目,在維也納旅遊,在藍色的多瑙河河畔,一邊觀賞著維也納城市的美景,一邊聆聽著那些美妙的旋律,這就是與多瑙河女神進行心靈的交流,讓人陶醉其中,流連忘返。
到維也納旅遊,有關音樂和歌劇的地方不容錯過。首先是維也納金色大廳,這是世界上最古老、最著名的音樂大廳之一。金色大廳坐落在維也納音樂之友協會大樓內,這座大樓除了金色大廳以外,還有莫紮特廳、勃拉姆斯廳等多個音樂大廳,而金色大廳是維也納愛樂樂團常年演出的地方,而且,每年的新年音樂會也都在金色大廳舉行,通過電視轉播,把金色大廳的輝煌和動聽的音樂效果展現在每一位觀眾面前。
維也納國家歌劇院是維也納的象徵,素有世界歌劇中心的美譽,每一位作曲家、舞蹈家、歌唱家、指揮家都會以在這裏演出過而倍感榮幸。該歌劇院就坐落在維也納老城的環形大道上,始建於1861年,歷時八年的時間建成,建築面積達到九千多平方米,舞臺位於劇院的正中,舞臺面積1500多平方米,觀眾席就有六層,可容納1300多名觀眾,在這裏演出的都是已經出名的作品。