主页 > 食谱天地 > 使用压力传感器的时候,这些常识你需要了解!
2017-10-26

使用压力传感器的时候,这些常识你需要了解!


传感器在工业实践当中使用的非常频繁,特别是温度传感器和压力传感器,更是占据着传感器市场非常大的销售额。如果说温度传感器在工业生产领域无处不在的话,那么压力传感器绝对是不可或缺的装置,在工业领域使用如此频繁,对于技术工作人员来说,除了要充分掌握传感器的操作使用方法之外,还要能够应对突然情况,以便于更好的提高作业效率,充分发挥装置的特性。
压力传感器在日常使用过程中,由于频繁的使用,难免会出现测量不准确,性能下降的时候,这对于技术人员来说是一项非常具有难度的挑战,除了要能够对一些常见故障进行排除清理之外,还需要掌握以下几方面的常识。
首先,在使用压力传感器的时候,一定要检查安装孔的尺寸大小,要保持安装孔的清洁度,需要不定时的对安装孔进行检查,如果发现安装孔存在杂物,要及时的进行清理。
其次,在使用压力传感器之前,要做到正确安装、选择恰当的位置,正确安装是使用压力传感器的前提,只有安装正确,才能够更好的发挥设备的优势,更好的为己服务。
压力传感器使用时间长了之后,表面会有一些附着物存在,这个时候就需要仔细的进行清洁处理,还要保持设备的干燥,这样才能够确保设备的稳定性。
另外,在使用压力传感器的时候,一定要防止压力过载,一旦出现压力过载的现象,那就将会导致设备损坏,影响到整个工程的正常运转。