主页 > 食谱天地 > 现在小商家创业,不能忽视互联网的重要性
2017-11-14

现在小商家创业,不能忽视互联网的重要性



近年来互联网行业飞速发展,加上物流建设的不断完善,网购成为人们日常生活中不可或缺的一部分。任何商家不论大小,都不得不直面一个问题,要么向互联网贴合,要么被市场所淘汰。
 
盲目进入互联网并不明智
很多小商家在看到一些通过互联网转型而成功的案例,就开始盲目尝试,即没有足够的人员技术支持,也没有市场调查,遭遇一些失败就认为转型不可能成功。实际上转型是必须的,但是盲目转型是不可以的。
首先必须应对的是技术方面的问题,不少互联网公司会提供相应的技术支持,但是否实用有待考证。从根本上来说,小商家的目标用户主要集中在自己所在地,对本地影响力要求很高,大多数互联网平台或者公司是难以满足这方面的需求,而微领地则专注拓展本地微商圈的建设,具有不错的成效。
 
平台补贴并不长久
在不少互联网公司或者平台发展阶段,会大量的接收本地商家进入,成为自己的合作或者代理商家,但是在随着平台的发展,这些曾经的伙伴,却会逐渐被边缘化,借助平台的商家,在早期会有一定的补助,后期却要面对平台的抽成,反而会增加自身的负担。
当然也有不少平台在尝试取消商家的使用费用,转而向用户或者消费者收费,却造成用户大量流失,商家实际利益受到损失。微领地小蜜则能够保证为商家提供免费的技术支持,并提供相应的后续服务,通过平台运营等,获取平台的运营费用,减少商家的支出,也避免消费者的流失。
 
平台作用不同,选择很重要
实际上对于大部分小商家来说,选择平台还是根据自己的实际需求来选择,特别是本地商家,更重视本地消费者,对本地商圈的建设要求的高的商家,微领地小蜜app是一个不错的选择。如果是面对全部消费者,已经有的几大平台都不错,专注在某个行业就很好。
对于微小商家来说,必须去迎合互联网的发展,但是如何发展,则需要通过不断发展,才找到更适合自己的平台和模式。