主页 > 食谱天地 > 对 TE连接器和变容二极管,你知多少?
2018-02-09

对 TE连接器和变容二极管,你知多少?

 

在我们现代化科技迅速发展的时代,每一个机器都离不开它内部的一个小零件,作用可能很小,但不可或缺。

te  连接器,最先由泰科电子公司生产,因公司英文名 TEConnectivity而得名,故又称泰科连接器,而它的开发应用也给这个公司带来了巨大的收益,同时在汽车和家用电器、通信网络、消费类电子、国防、航空航天、船舶、医疗设施、可替代能源和照明等令羽都有很大应用,范围可以说是很广泛的了,也为科技发展做出来很大的贡献,同时也给人们的日常生活带来了极大的便利,比如我们每天接触到的手机电脑里就装有这个器件,出行坐飞机、生病看医生等等一些看似平常的生活,都离不开它的帮助。

变容二极管的应用更多地体现在频率的电子调谐和通信方面,例如收音机、电视、手机信号等方面的一些问题,通过感知加载在其上面的电压变化来引起它体内的一些电容量的变化来起作用,可当作可变电容器使用,故它又被称之为可变电抗二极管。用专业术语来说,它的作用就是利用 PN结之间电容可变的原理制成的半导体器件,在一些电路中作可变点容器使用。

中学物理中有讲到,二极管具有单向导电性,在电路中,电流只能从二极管的正极流入,负极流出,因此它的导电特性分为正向特性和反向特性两种。而变容二极管属于比较特殊的一种二极管,当外加顺向偏压时,会产生大量电流,正负极的接触面积的耗尽区会变窄,导致电容变大,容易产生扩散电容效应;而当加反向偏压时,则会产生过渡电容效应。考虑到加顺向偏压时会有漏电流的情况出现,实际操作时,会选择反向偏压。