主页 > 食谱天地 > 共享时代,微领地给微小商家带来共享用户的金点子
2018-02-23

共享时代,微领地给微小商家带来共享用户的金点子



现在共享已经成为人们耳熟能详的事情,共享单车早就不是新鲜事,甚至还有共享宝马汽车的,很多商家不禁要问,有没有共享消费客户的?!——答案是,当然有!微领地小蜜APP其实就在做这样的事情,让下线微小商家能够联合起来,共享消费客户。
也许有人觉得这不可能,实际上只有想不到,没有做不到。微领地小蜜APP将所有的本地商家的用户信息联结起来,组成一个本地商圈,由于商圈范围较小,各个商家之间的竞争关系并不是特别激烈,而且第一个将客户引导到商圈进行消费的商家,能够终生获得用户的消费收益。
微领地的商业联盟模式,在最开始最重要的是争夺初始的个人流量,而当商家绑定一个用户,就能够享受用户消费额1%的利益,而不管用户在哪消费,这1%的费用就会成为商家的推广收益。其实很多行业都会将用户的消费一部分当作佣金支付给推广人,而小蜜app因为商家众多,所以这部分的佣金比例虽然低,但是总数额却十分可观。
共享消费客户的主要痛点,在于商家是否愿意让出自己所拥有的个人客户资源,而在微领地中,因为消费者早晚都会进入其中,只有第一次引导消费者进入的人,才成为推广用户的商家,所以为了获取更多的推广收益,商家自然会更积极主动将自己的用户引导到线上消费。而不同商家共同引导的客户,无论用户多少,最终都会将本地消费者全部引导这个商圈,商家出于忧患意识,也会被动配合这一行为。
实际上任何行业都会逐渐变得更加透明,而共享行业之所以会火爆,就是因为有足够大的用户群体,所以才会有足够大的市场。而消费者虽然本身不具有商品属性,但这种引导个人流量加入商圈,推广者获益的模式,也算得上是共享消费者。虽然微领地现在的影响力还有不足之处,但随着消费用户的不断增长,自然会有更多的商家涌入,让微领地成为更火爆的虚拟消