主页 > 食谱天地 > 新西兰旅游实用攻略:自由行必读指南
2018-03-29

新西兰旅游实用攻略:自由行必读指南

新西兰美景相信大家都是有所了解,这里也是成为很多人出门旅行的首选地,来到新西兰旅游一定要好好的做好出行攻略,不要让自己的旅途留下任何遗憾。下面就和路路行一起去走进新西兰,看迷人的自然风光。
 
新西兰旅游最佳时间
 
新西兰地处南半球,属温带海洋性气候,季节更替与北半球相反。新西兰的12月至2月为夏天,6月至8月为冬天。夏季平均气温20℃左右,冬季平均气温10℃左右,全年温差一般不超过15℃,全境大部分地区冬无严寒,夏无酷暑。最佳旅游时间是凉爽温和的9、10月份。
 
新西兰旅游特色玩法
 
NO.1毛利文化深度体验
 
说起毛利人,迪士尼最新重磅力作《海洋奇缘》讲述的就是以新西兰原著民毛利人为原型的海洋历险故事,豆瓣评分高达9.2!
 
随着以海螺pūtatara号声响起,毛利古老而隆重的欢迎仪式Powhiri宣告开始。
 
除了观赏毛利人精彩的歌舞表演,您还有机会受邀亲身体验轻盈优雅的甩球舞或粗犷奔放的哈卡战舞,尽情感受浓厚的毛利传统文化。
 
新西兰的毛利人是世界著名的吃人族。当然现在已经有200多年不再吃人了,可是现代的毛利人仍然为他们的祖先的悍勇感到非常自豪。毛利人以森林自然为食材,原野的风味震撼味蕾。享用完传统的毛利晚宴后,乘坐机动独木舟踏上地热谷夜光之旅。
 
您可尽情欣赏沿途奇妙的夜景,然后在普胡图间歇喷泉旁登岸,一边欣赏着漫天繁星下普胡图间歇喷泉的水雾光辉,一边聆听导游讲述毛利传奇故事。
 
NO.2奢华直升机冰川揽胜
 
在瓦纳卡搭乘直升机,开启高空揽胜之旅,从高空遥望南阿尔卑斯冰川美景,领略瓦纳卡地区的魅力景致。饱览浩瀚的克鲁萨河、纯净而清澈的瓦纳卡高原湖、新西兰特有的羊群和牛群以及南阿尔卑斯山的迷人景色。
 
瓦纳卡小镇位于南岛瓦纳卡湖区,是一个自然风光秀丽的度假小镇,远离城市烦嚣。如明镜般平静的瓦纳卡湖倒映出新西兰纯净的蓝天和白云,湖中有一棵造型奇特的柳树吸引了众多摄影爱好者。
 
NO.3奥克兰扬帆起航
 
在奥克兰海港展开精彩的海滨风帆游:乘坐帆船航行于怀特玛特港,途经海港大桥、新西兰美洲杯帆船基地、王子码头等等奥克兰地标景点。
 
感受海风轻拂发梢,一边欣赏绝佳的海港美景,一边感受“风帆之都”的魅力,还有机会学习驾驶帆船,是独有尊享体验。
 
NO.4美酒饕餮海鲜船
 
马尔堡地区是新西兰阳光最充足的地区之一,年日照时间超过2350小时,同时这里盛产葡萄酒、海鲜汇集,被誉为“长相思之乡”,该地区葡萄酒产量占新西兰总产量的75%,新西兰70%的青口贝和75%的养殖三文鱼均产于此地。
 
新西兰旅游注意事项:
 
新西兰签证:这是大家去新西兰首先要办的事,不过要注意赴新西兰14天个人旅游签证办理,在新西兰领馆办理至少需要20个工作日,可停留天数为14天。签证有效期:以新西兰领馆签发为准。
 
电压:新西兰用的电压为230/240伏特,旅馆也提供110伏特的交流电插座(20瓦),限电动剃须刀使用。
 
出入境:在飞机上,要填写一张淡绿色的入境卡和一张白色的海关及检疫申报表,要用英文如实填写。
 
时差:新西兰与中国北京时间的时差为+4小时。新西兰实行夏令时,从夏季十月初至次年三月末结束。夏令时期间,与中国北京时间的时差为+5小时。
 
小费:新西兰当地没有收取小费的习惯,旅馆和餐厅也不会把小费计入帐单。给小费与否,由您个人决定。为了表示您对服务的满意和感谢,建议您可以给予适量的小费。
 
更多新西兰旅游http://www.lulutrip.com/tour/destination/region-NZ点击了解。