主页 > 食谱天地 > 苏宁大润发的全国动员会:将完成400家店的智慧升级
2018-08-22

苏宁大润发的全国动员会:将完成400家店的智慧升级

6月27日,苏宁大润发首次全国动员会,将818作为一次重要的练兵场。在8月18日前,此项战略合作将在大润发近300家门店落地。预计9月份,将完成总体近400家店的智慧升级。这意味着,苏宁的家电3C市场份额将持续提升,而大润发的家电3C供应链也得到进一步增强。
 
苏宁自从提出智慧零售后,不断在搭建自己的零售体系,跟大润发的合作就是其中重要的一环。苏宁易购集团副董事长孙为民最近表示,未来苏宁将用2万家店覆盖大量消费者,用他们的生活方式和行为轨迹形成流量,将流量这个网络零售中最大变动成本变成固定成本,解决目前电商界的普遍困局。他认为,这或将是未来中国零售业的出路。
其实在面对阿里、京东的挑战时,苏宁有一个巨大的优势就是线下的布局。苏宁是由线下转线上的一个平台,对于现在的线上+线下模式有着经验上的优势,也更明白线下消费者的需求,这也是苏宁在加强线下商店合作的同时,积极开设苏宁小店的原因。
当然,在新时代的零售里,除了这些巨头,还有像云集、微领地网络这样的中小企业在不断探索。但是要实现最终形态,还需要不断的实践证明。