主页 > 食谱天地 > 分钟级派送,看饿了么玩转短距物流
2018-08-23

分钟级派送,看饿了么玩转短距物流



自从饿了么被阿里收购后,旗下蜂鸟配送开始纳入阿里的“分钟级派送体系”,这是双方融合后最先融合起来的部分。这个举动不仅代表饿了么的运输体系再次升级,更是说明未来饿了么服务范围不在局限于餐饮,将比过去更加全面。
 
阿里作为新零售巨头之一,对新零售下用户需求再了解不过了。乍一看物流发展到现在,比过去已经好太多,许多地方都能实现次日达甚至是当日达的速度。然而,时代在进步,人们的需求也在增长,现代对物流的要求已经不再以天为单位,用的都是以小时、以分钟为单位计算的。在这样的背景下,饿了么的蜂鸟配送将作为物流体系里“最后一公里”的重要支点,建立起一张及时派送的运输网络。
而早在2017年,蜂鸟配送员的注册人数已经超过了300万,拥有一支规模如此庞大的“骑手军团”,也能更有效的为用户服务。在未来,用户在平台下单后的物品通过最近的发货仓派送到蜂鸟配送员手里,再由配送员直接跟客户对接送达,物流的时间将再一次被缩短。
小蜜app上的商家能为周边客户提供即时服务一样,未来这个周边的距离将会越画越远,让消费者最终体会到“分钟级派送”的服务。